ブロッコリーと海老とミニトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。レモンはくし形に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で約1分間炒める。
- 3 2に海老を入れて、弱火で火が通るまで炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で加熱し、規定時間より1分間短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
- 6 パスタとブロッコリーが茹で上がったら、3に入れて、カルディのペペロンチーノロッソソースを入れて、弱火で、混ぜながら約1分間炒める。
- 7 最後に、塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、レモン、ミニトマト、ベビーリーフを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)