ブロッコリーと海老とミニトマトパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと海老とミニトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
カルディのペペロンチーノロッソソースで簡単にトマト系パスタが作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。レモンはくし形に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で約1分間炒める。
  3. 3 2に海老を入れて、弱火で火が通るまで炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で加熱し、規定時間より1分間短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
  6. 6 パスタとブロッコリーが茹で上がったら、3に入れて、カルディのペペロンチーノロッソソースを入れて、弱火で、混ぜながら約1分間炒める。
  7. 7 最後に、塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、レモン、ミニトマト、ベビーリーフを添えて出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーが手に入ったので

  • レシピID:1380019118
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタプチトマトブロッコリーむきえび
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る