京都の味味香のきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味味香のきつねうどん 1個
- チューブ生姜 小さじ1
- 沸騰したお湯 500c c
- 刻みネギ 少々
- 油揚げ 4分の1枚
作り方
- 1 油揚げは三角形に切る。
- 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、麺と油揚げを入れて、約5分間、麺が柔らかくなるまで弱火で茹でる。
- 3 麺が柔らかくなったら、添付のスープとチューブ生姜を入れて、弱火で混ぜながら、約1分間加熱する。
- 4 どんぶりに盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/02/02 22:33美味しかった!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)