京都の味味香のきつねうどん レシピ・作り方

京都の味味香のきつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
寒い日にはぴったりです。

材料(1人分)

  • 味味香のきつねうどん 1個
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 沸騰したお湯 500c c
  • 刻みネギ 少々
  • 油揚げ 4分の1枚

作り方

  1. 1 油揚げは三角形に切る。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、麺と油揚げを入れて、約5分間、麺が柔らかくなるまで弱火で茹でる。
  3. 3 麺が柔らかくなったら、添付のスープとチューブ生姜を入れて、弱火で混ぜながら、約1分間加熱する。
  4. 4 どんぶりに盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

寒いので作りました。

  • レシピID:1380018989
  • 公開日:2023/01/27
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