にんじんたちのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(薄くスライス) 1本
- 玉ねぎ(4等分にくし切り) 1個
- トマト(2等分にカット) 2個
- オリーブオイル 適量
- カッテージチーズ 少々
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
魚焼きグリルに野菜をのせオリーブオイルを
適量まわしかけます。
5分ほどで焼き色をつけ、
10分〜15分程度アルミホイルをかぶせて
じっくり焼きます。 - 2 グリルが小さいので分けて焼きました。
- 3 カッテージチーズとハーブソルトをかけて完成です!
きっかけ
野菜の甘味を感じたかったから
おいしくなるコツ
コゲに注意してください。 グリルは火に近いので、油断するとコゲコゲになります。 ある程度焼き色がついたら、コゲないようにアルミをかぶせてじっくり焼きましょう。
- レシピID:1380018886
- 公開日:2022/12/24
関連情報
- 料理名
- グリル野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんは甘く
トマトも甘く
玉ねぎまであまーくなります