にんじんたちのグリル焼き レシピ・作り方

にんじんたちのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
好きな野菜を魚焼きグリルで焼くだけ!
にんじんは甘く
トマトも甘く
玉ねぎまであまーくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに野菜をのせオリーブオイルを
    適量まわしかけます。
    5分ほどで焼き色をつけ、
    10分〜15分程度アルミホイルをかぶせて
    じっくり焼きます。
  2. 2 グリルが小さいので分けて焼きました。
  3. 3 カッテージチーズとハーブソルトをかけて完成です!

きっかけ

野菜の甘味を感じたかったから

おいしくなるコツ

コゲに注意してください。 グリルは火に近いので、油断するとコゲコゲになります。 ある程度焼き色がついたら、コゲないようにアルミをかぶせてじっくり焼きましょう。

  • レシピID:1380018886
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんカッテージチーズ簡単夕食トマト全般玉ねぎ
料理名
グリル野菜
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る