圧力鍋で、大根しみしみおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は約2センチの長さに切り、水に30分間、浸す。
- 2 大根は皮を剥き、厚さ約3センチに切り、包丁で十字の切り込みを入れる。人参は食べやすい大きさに切る。厚揚げは三角形の大きさに切る。
- 3 こんにゃくは水気を切り、三角形に切り、斜め横と斜め縦に切り込みを入れる。結びこんにゃくも水気を切っておく。豚肉ブロックは約2センチの長さに切る。
- 4 鍋に水を入れて、卵を入れて、中火で約15分茹でて茹で卵を作る。茹で卵が出来上がったら冷水に冷やして、皮を剥く。
- 5 圧力鍋に、1の昆布だし汁と2の大根、人参、厚揚げ、3のこんにゃく、結びしらたき、豚肉ブロックを入れて、酒、醤油、みりんを入れて、よく混ぜる。
- 6 圧力鍋の蓋をして、中火で加熱する。圧力が上がり、重しの音が鳴ったら、約5分加熱し、約30分後、蓋を開ける。その後、皮を剥いた茹で卵を入れて、約10分弱火で加熱し出来上がりです。
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