【簡単なのに本格】柳川さん家の親子丼 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】柳川さん家の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
柳川鍋×親子丼
どじょうを鶏ひき肉にかえた
ごぼう入り甘辛親子丼
ひき肉で節約・処理なし簡単レシピです

材料(2〜3人分人分)

  • ごぼう 1本
  • 鶏ひき肉 200g
  • 3個
  • *水 150ml
  • *醤油 大さじ2
  • *料理のための清酒 大さじ2
  • *タカラ本みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *は混ぜ合わせておく
  • 海苔・豆苗・七味唐辛子 少々(あればでOK)

作り方

  1. 1 *を鍋に入れ、鶏ひき肉をほぐしながら火にかけます
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、ごぼうを入れて煮詰めます
  3. 3 卵をときいれて、好きなかたさに卵が固まれば完成です
  4. 4 海苔・豆苗・七味唐辛子をかけてみました

きっかけ

甘辛い柳川鍋が好きなので、手軽にひき肉を使いアレンジしました

おいしくなるコツ

卵は2回くらいに分けて入れるとふわっと固まります

  • レシピID:1380018871
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単鶏肉料理鶏ひき肉親子丼
料理名
ごぼう親子丼
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る