【簡単なのに本格】柳川さん家の親子丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 *を鍋に入れ、鶏ひき肉をほぐしながら火にかけます
- 2 ひき肉に火が通ったら、ごぼうを入れて煮詰めます
- 3 卵をときいれて、好きなかたさに卵が固まれば完成です
- 4 海苔・豆苗・七味唐辛子をかけてみました
きっかけ
甘辛い柳川鍋が好きなので、手軽にひき肉を使いアレンジしました
おいしくなるコツ
卵は2回くらいに分けて入れるとふわっと固まります
- レシピID:1380018871
- 公開日:2022/12/18
関連情報
- 料理名
- ごぼう親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どじょうを鶏ひき肉にかえた
ごぼう入り甘辛親子丼
ひき肉で節約・処理なし簡単レシピです