シャキもち れんこんの落とし焼き レシピ・作り方

シャキもち れんこんの落とし焼き
  • 約10分
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
れんこんの、すりおろしとみじん切りを両方使うことでシャキシャキ感ともっちり感が両方味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはすりおろしとみじん切りを準備します。
    カニカマはぶつ切りにしておきます。
  2. 2 すりおろしれんこんの中に
    みじん切りれんこん・カニカマ・片栗粉をいれ
    混ぜ合わせます。
  3. 3 さらに塩昆布をいれ混ぜ合わせます。
  4. 4 サラダ油を適量ひいたフライパンに
    スプーンで落としいれます。
  5. 5 両面こんがり焼けたら完成です!

きっかけ

れんこんのもちもち食感をだしたかったから。

おいしくなるコツ

崩れないように 触らずじっくり焼きましょう。

  • レシピID:1380018844
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)カニカマ塩昆布
料理名
れんこんの落とし焼き
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/11/01 13:29
    シャキもち れんこんの落とし焼き
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る