シャキもち れんこんの落とし焼き レシピ・作り方
![シャキもち れんこんの落とし焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/281f7f10117a08d0d0de9c9d6ca746119d2db37d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- れんこん(すりおろし) 150g
- れんこん(みじん切り) 50g
- 片栗粉 大さじ2
- カニカマ 4本
- 塩昆布 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
れんこんはすりおろしとみじん切りを準備します。
カニカマはぶつ切りにしておきます。 -
2
すりおろしれんこんの中に
みじん切りれんこん・カニカマ・片栗粉をいれ
混ぜ合わせます。 -
3
さらに塩昆布をいれ混ぜ合わせます。
-
4
サラダ油を適量ひいたフライパンに
スプーンで落としいれます。 -
5
両面こんがり焼けたら完成です!
関連情報
- 料理名
- れんこんの落とし焼き
![根菜日記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c6e54c6129db41e0f7eb763ccea94052fcdd030.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/11/01 13:29美味しかったです♪有難うございます!