じゃがいもと豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のキムチ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
キムチ鍋の素活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、長ネギを食べやすい大きさに切って鍋へ
  2. 2 豚肉を入れる
  3. 3 キムチ鍋の素、麺つゆ、水を注ぐ
  4. 4 火にかけ沸騰したら弱火にして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 完成

きっかけ

お好みで最後にとろけるチーズを入れても美味しいです

おいしくなるコツ

麺つゆを加えること

  • レシピID:1380018833
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダキムチ鍋
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/08/26 02:23
    じゃがいもと豚肉のキムチ煮
    キムチ味♪良いぃ〜♪♪とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る