鶏肉のにんにく炒め レシピ・作り方

鶏肉のにんにく炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
鶏肉に下味をつけておく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、にんにく、マジックソルト、醤油をかけて揉み込む
  2. 2 1にパン粉をまぶす
  3. 3 オリーブ油で2を焼く
  4. 4 両面焼いて色がついてきたら、切ったパプリカ、エリンギ、アスパラを投入
  5. 5 軽く炒めて日本酒をかけて弱火にして、蓋をする
  6. 6 鶏肉に火が通るまで蒸し焼きしたら完成

きっかけ

鶏肉は安い時にまとめ買い

おいしくなるコツ

鶏肉に下味を揉み込んでつけること

  • レシピID:1380018796
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る