冷めてもおいしい!!シンプル鶏の塩唐揚げ レシピ・作り方

冷めてもおいしい!!シンプル鶏の塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
630323smana
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少ない油でカリカリに揚げたシンプルにうまい唐揚げです。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ニンニクチューブ 5g
  • 三つまみ
  • 胡椒 二つまみ
  • 味の素 一つまみ
  • だし醤油 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1.5杯
  • サラダ油 200cc

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は早く火が通るように切り込みを入れて薄く広げる。
    ボールまたはジップロックなどに鶏肉を入れて、片栗粉、サラダ油以外の調味料を全て入れる。
  2. 2 軽く揉み込み味を馴染めせるために15分程置いて置く。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ170-180℃になるように温度を揚げる。
    片栗粉を鶏肉にまぶし油に入れていく。
  4. 4 表面がきつね色になるまでカラッと揚げる。しっかり中まで火が通ったら完成!!

きっかけ

唐揚げ大好きでシンプルなやつ食べたかったからです。

おいしくなるコツ

胡椒を効かせた方が美味しいと思うのでレシピには二つまみと記載していますが思ってる倍位入れてもいいかもしれません。

  • レシピID:1380018772
  • 公開日:2022/10/30
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
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