カルディの海苔アートでハロウィンランチ、キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに切る。スライスチーズはお化けの形で抜く。
- 2 鍋に水を入れて、卵を入れて、中火で約15分間茹でる。茹で上がったら、冷水につけて殻を剥き、半分に切る。
- 3 ご飯はボウルに入れてケチャップを入れてよく混ぜる。塩胡椒で味を調整する。
- 4 3を、かぼちゃのご飯型に入れて、かぼちゃの形を作り、皿に盛り付ける。
- 5 フライパンに油を入れて、味付きスパゲティを入れて、弱火で炒める。ハンバーグは電子レンジで約1分間加熱する。
- 6 レタスとミニトマト、茹で卵、ハンバーグ、味付きスパゲティを皿に盛り付ける。
- 7 ハンバーグの上にお化け型に切り抜いたスライスチーズを乗せる。
- 8 海苔アートを、茹で卵、ご飯、味付きスパゲティ、ハンバーグのスライスチーズの上に乗せて、かぼちゃスープを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海苔ハロウィン向けアレンジ
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)