ごろごろ!お酒がすすむポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをしっかり洗い皮付きのまま鍋に入れ水から入れていく。同じ鍋に卵をこれもまた同じく水から入れ沸騰したらその後12分中火でゆで卵を作っていく。
- 2 12分たったらしっかり目のゆで卵とちょうどいい硬さのジャガイモが茹で上がっているのでちょっと頑張って熱いうちにそれぞれ皮ト殻を剥き、大きめに潰していく。
- 3 タマネギとソーセージを1㌢程の角切りにしてサラダ油で軽くソテーして2の卵とジャガイモに合わせる。
-
4
マヨネーズ、めんつゆ、味の素、塩こんぶ、酢、塩、胡椒を加えしっかり混ぜて味付けをしていく。
仕上げにパセリをぱらぱらとちらして完成!!
きっかけ
ポテトサラダが好きなのと冷蔵庫開けたらビールが入っていたのでこれは作るしか!と思いました。
おいしくなるコツ
ゆで卵とジャガイモは結構てきとうにつぶしてあえてごろごろ感を出したほうが食感もおもしろく食べてる!!って感じがします。後味付けは温かいうちにした方が食材に味が馴染むのです。
- レシピID:1380018763
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません