海鮮水餃子!あんかけ柚子胡椒ダレ レシピ・作り方

海鮮水餃子!あんかけ柚子胡椒ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
630323smana
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イカ・エビの海鮮ダネをもちもちの皮で包み柚子胡椒香るあんかけソースと一緒に食べる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、エノキを粗みじん切りにする。鍋にタマネギ、エノキ、シーフードミックスを加え塩、胡椒、味の素、オイスターソースで下味をつけて火を通す。
  2. 2 1のタネを皿にあけしばらく冷やす。冷えたら餃子の皮で包む。
  3. 3 めんつゆ、ぽん酢、レモン汁、柚子胡椒を1つの鍋に入れソースを作る。
    水溶き片栗粉を加えとろみを付けたら火を止めバターを加え予熱で溶かしていく。
  4. 4 包んだ餃子を茹でる。
    しっかり火が通ったらお湯から上げて皿に移す。3のあんかけソースと胡椒をかけて、長ネギをちらして完成!!

きっかけ

家にあった食材でお酒に合う料理を考えていたら思いつきました!

おいしくなるコツ

好みによってですが餃子の皮の薄さによって食感が変わるので色々試してみてくださいっ

  • レシピID:1380018760
  • 公開日:2022/10/28
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カテゴリ
水餃子柚子胡椒ビールに合うおつまみ
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