ワインにぴったりのオープンサンド レシピ・作り方

ワインにぴったりのオープンサンド
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単におしゃれなおつまみが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは約2センチの斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。鯖の缶詰は缶から出して、ほぐす。
  2. 2 フランスパンの上にオリーブオイルを塗る。
  3. 3 フランスパン2個は、鯖の缶詰を乗せて、その上にイタリアンパセリを乗せる。
  4. 4 フランスパン1個は、スモークサーモンを乗せて、その上にミニトマトを乗せる。もう一つのフランスパン1個は、チーズを乗せて、その上にミニトマトを乗せる。
  5. 5 オーブントースターで約2分間加熱して出来上がりです。

きっかけ

白ワインに合うおつまみを作りました。

  • レシピID:1380018746
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単おつまみワインに合うおつまみ缶詰クリームチーズ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る