釣りたて!タチウオのソテー トマトとレモンのソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
タチウオを3枚卸しにする。
身を適当な大きさにカットする。 - 2 トマト、エシャロット、ニンニク、レモンの身を粗みじん切りにする。レモンの皮は仕上げに使うので捨てずに取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル30ccをひき2の野菜達をサッと炒める。ケッパー、塩、胡椒を加えバルサミコ酢で香りをつけてソース完成。
- 4 タチウオに塩、胡椒をしてフライパンにオリーブオイル20ccひき、皮目から弱火で焼いていく。皮がパリっとして身が7-8割白くなってきたらひっくり返して火を止め予熱で火を入れる。
- 5 タチウオを皿に盛り付けて、ソースを上から載せる。イタリアンパセリとレモンの皮を刻み上からかけたら完成!!
きっかけ
釣りに行ってタチウオが沢山釣れたので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
ソースに使う野菜は多少シャキシャキという食感を残したほうが美味しいと思います!!
- レシピID:1380018731
- 公開日:2022/10/23
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