炙りサーモンのレモンクリームソース レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにしてしばらく水にさらして辛みを抜く。レモンを身と皮に分け、身は荒くみじん切りにし、皮は白い部分を取り除き細く刻む。
- 2 1のタマネギ、レモンの身、生クリーム、マヨネーズ、塩、胡椒をボールに全て合わせてソースの完成!
-
3
サーモンにはあらかじめ全体的に塩を振り、余分な水分や臭みを抜く作業をしておく。ペーパーでサーモンの水分を拭き取り炙る。
(バーナーがあると便利!) -
4
お好きな厚さにサーモンをカットし、皿に広げたソースの上に豪快に乗せる。
上からディルのみじん切り、レモンの皮、パプリカパウダーをちらす。 - 5 隠し味に刻んだ塩こんぶと仕上げにバージンオイルを回しかけて完成!!
きっかけ
お友達を家にお招きして冷製オードブルとして出した一品です!! 美味しいと喜んでくれたので載せようと思いました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
サーモンはちょっと焦げすぎかなっと思うくらいしっかり目に炙ると香ばしさがアップします! 塩こんぶのしょっぱさ、レモンの酸味しっかり目に効かせましょうー!
- レシピID:1380018720
- 公開日:2022/10/19
関連情報
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