【残り物カレーアレンジ】かぼちゃの簡単ココット レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1.2人分)
- 小さいかぼちゃ 1個
- 残り物カレー かぼちゃに入るだけ
- バターまたはオリーブオイル 小さじ1程度
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 かぼちゃを1/4くらいに横にスライスし、中の種とワタを切りぬく。塩を振る。
- 2 200度に予熱したオーブンに1を20分グリルする。
- 3 2のかぼちゃの中に残り物のカレーを詰める。
- 4 3にバターもしくはオリーブオイルをかけまわし、再度200度のオーブンで20分グリル。
- 5 お好みできのこのグリルやハーブを添えて完成。
きっかけ
かぼちゃレシピの考案。残ったかれーのリメイク。
おいしくなるコツ
チーズをのせても美味しいです。また、かぼちゃの種を食べられるので、乾燥させてグリルするとパンプキンシードに大変身!
- レシピID:1380018659
- 公開日:2022/09/15
関連情報
- 料理名
- カレーのかぼちゃココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません