【残り物カレーアレンジ】かぼちゃの簡単ココット レシピ・作り方

【残り物カレーアレンジ】かぼちゃの簡単ココット
  • 約1時間
  • 300円前後
増村かほ
増村かほ
残ったカレーをどんなアレンジしていますか?残り物カレーを使えばとっても工程は簡単なのにおもてなし料理にも使えます料理に。お皿も増やさず絶品のココットができます。

材料(1.2人分)

  • 小さいかぼちゃ 1個
  • 残り物カレー かぼちゃに入るだけ
  • バターまたはオリーブオイル 小さじ1程度
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを1/4くらいに横にスライスし、中の種とワタを切りぬく。塩を振る。
  2. 2 200度に予熱したオーブンに1を20分グリルする。
  3. 3 2のかぼちゃの中に残り物のカレーを詰める。
  4. 4 3にバターもしくはオリーブオイルをかけまわし、再度200度のオーブンで20分グリル。
  5. 5 お好みできのこのグリルやハーブを添えて完成。

きっかけ

かぼちゃレシピの考案。残ったかれーのリメイク。

おいしくなるコツ

チーズをのせても美味しいです。また、かぼちゃの種を食べられるので、乾燥させてグリルするとパンプキンシードに大変身!

  • レシピID:1380018659
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン秋のおもてなし料理その他のカレーインドカレーかぼちゃ
関連キーワード
簡単おもてなし料理 リメイクレシピ アレンジ 残り物
料理名
カレーのかぼちゃココット
増村かほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る