骨無しスペアリブのコンソメスープ レシピ・作り方

骨無しスペアリブのコンソメスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋使用

材料(3人分)

  • 骨無しスペアリブ 9枚
  • にんじん 1本
  • エリンギ 1本
  • 長ネギ 半本
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 具材がかぶる量
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋にスペアリブを並べる
  2. 2 乱切りしたにんじんとエリンギを入れて、かぶる量の水を注ぐ
  3. 3 コンソメと塩とみりんを入れる
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  5. 5 火を止め圧が下がったら、レモン汁を投入して完成

きっかけ

お肉は安い時に買って冷凍

おいしくなるコツ

仕上げのレモン汁でさっぱり

  • レシピID:1380018648
  • 公開日:2022/09/10
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