カルディでじゃがいもフランス風煮込み(フリカッセ) レシピ・作り方

カルディでじゃがいもフランス風煮込み(フリカッセ)
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にフリカッセ(フランス風クリーム煮)が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもは皮を剥き、薄切りにする。しめじは食べやすい大きさにほぐす。マッシュルームは薄切りにする。エリンギは食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれんそう、マッシュルーム、エリンギ、マッシュルームを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 全体にしんなりしたら、水を入れて、約10分煮る。
  4. 4 全部の火が通ったら、カルディのフランス風煮込みの素を入れて、よく混ぜて、弱火で約2分加熱する。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ピンクペッパーとローズマリーを乗せて出来上がりです。

きっかけ

カルディのフランス風煮込みの素があったので。

おいしくなるコツ

ベーコンや鶏肉やウインナーを入れるともっと美味しくなります。

  • レシピID:1380018646
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじエリンギマッシュルーム玉ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る