絶対にやってほしい!1kgのささみの下準備 レシピ・作り方
材料(ささみ人分)
- ささみ 1kg
- 砂糖 30g
- 塩 30g
- 水 600cc
作り方
-
1
ブライン液を作ります。
砂糖30g
塩30g
水600cc
を容器に入れよく混ぜ合わせる -
2
筋はキッチンバサミで切り取る。
家で食べるだけなら出ている部分を
ハサミでスライドさせて切り取るだけで充分。 -
3
容器に筋を切り取ったササミを漬けていく。
1時間おくだけで下準備は完了。
塩味がしっかり付くため
味付けには注意。
水分を切って胡椒をふり、
チキンカツにしても美味しいですよ。
きっかけ
家族がダイエットをするのにササミをよく買うようになったので。
おいしくなるコツ
漬けすぎ注意。本当にこのひと手間でびっくりするぐらい美味しくなるので是非やってみてください。
- レシピID:1380018641
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません