濃厚でおいしすぎる豆乳かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- ヴィーガンバター(普通のバターでも可) 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個
- ぶなしめじ 1パック
- かぼちゃ 1/4個
- パセリ(もしくはお好きなハーブ) 適量
- ☆豆乳 200cc
- ☆水 100cc
- ☆ブラックペッパー 好きなだけ
- ☆塩 2つまみ
- ☆シナモン 好きなだけ
作り方
- 1 フライパンにヴィーガンバターをひき、玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたらぶなしめじを加えてさらに炒める。
- 3 フードプロセッサーにゆでたかぼちゃ、2、☆を入れて粉砕する。
- 4 うつわにもってハーブ類をぱらぱらかければ出来上がり!
きっかけ
かぼちゃの大量消費。みんなで食べられる料理。ヘルシー。
おいしくなるコツ
かぼちゃと豆乳の割合を多くすることで濃厚にしあがります!きのこを入れることで旨味アップ。
- レシピID:1380018565
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません