濃厚でおいしすぎる豆乳かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

濃厚でおいしすぎる豆乳かぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
増村かほ
増村かほ
かぼちゃやきのこの旨味を存分に生かした濃厚なポタージュ。栄養も満点で家族みんなにおすすめ。少しスパイスを加えてアレンジ!シナモンの風味がとてもいいアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにヴィーガンバターをひき、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたらぶなしめじを加えてさらに炒める。
  3. 3 フードプロセッサーにゆでたかぼちゃ、2、☆を入れて粉砕する。
  4. 4 うつわにもってハーブ類をぱらぱらかければ出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの大量消費。みんなで食べられる料理。ヘルシー。

おいしくなるコツ

かぼちゃと豆乳の割合を多くすることで濃厚にしあがります!きのこを入れることで旨味アップ。

  • レシピID:1380018565
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃスープベジタリアン朝食の献立(朝ごはん)化学調味料を使わない
増村かほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る