三種のネバネバ混ぜうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは洗ってガクを落として歯ごたえが少し残るくらいに茹で、ザルに上げる。
5ミリ幅に切る。 - 2 ナガイモは皮をむいてすりおろす。
- 3 ひき割り納豆は軽く混ぜておく。
- 4 茹でうどんをゆがき、ザルに上げ、水でシメる。
-
5
器にうどんを盛り、上にオクラ、納豆、長いもをのせ、麺つゆをかけて混ぜながらいただく。
お好みで刻んだシソをのせたり、ゆず胡椒少々混ぜてどうぞ。
きっかけ
食欲が無いときでも簡単にできて食べやすく栄養も取れるものを・・・と考えました。
おいしくなるコツ
コツは特になく簡単です。 しそを刻んで乗せたり、お好みで柚子胡椒を混ぜてもさっぱりして美味しかったです。
- レシピID:1380018559
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません