豚肉のスパイスカレー■バケット添え■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパイスを炒める。
サラダ油を鍋かフライパンに入れ加熱。
中火でカレースパイスを5分ほど炒める。
冷ます。
1〜2日、置いてから使っても良い。 -
2
豚肉を漬け込む。
保存袋に豚肉、カレースパイス粉、酢を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で半日〜1日置く。
焼く前には室温まで戻す。 -
3
玉葱、生姜は、みじん切り。
サラダ油で茶色を目安に、弱火で炒めます。
調味液ごと豚肉を加え、表面を焼く。
カレースパイス粉、トマトジュースを加え弱火〜中火で10分煮る。 -
4
最後は、塩で味を整えます。
器にカレーとバケットを添えて出来上がりです。 -
5
マイルドに仕上げたい時は、
手順3、トマトジュースと一緒に牛乳やヨーグルトを100cc加えます。
きっかけ
にんにくをみじん切りにして加えても美味しいです。
おいしくなるコツ
炒めたカレースパイス粉は、 室温に冷ます。 1〜2日間冷蔵庫で保存してから使っても良いです。
- レシピID:1380018528
- 公開日:2022/08/12
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マイルドに仕上げたい場合は、牛乳やヨーグルトを加えます。写真は、手順5