鮭、卵、ほうれん草の三食丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、根を取り、食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割り入れ、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
- 2 塩鮭はオーブントースターで両面焼いて、火が通ったら、フォークでほぐす。
- 3 フライパンにバターを入れて、弱火でほうれん草を炒めて、醤油を入れて、火が通ったら、皿に取る。
- 4 同じフライパンに、1の卵を入れて、弱火で炒めて、スクランブルエッグを作る。
- 5 どんぶりに、ご飯を入れて、炒めたほうれん草、スクランブルエッグ、ほぐした鮭を乗せて、桜海老を真ん中に乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)