鮭、卵、ほうれん草の三食丼 レシピ・作り方

鮭、卵、ほうれん草の三食丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お弁当にも使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根を取り、食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割り入れ、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 塩鮭はオーブントースターで両面焼いて、火が通ったら、フォークでほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、弱火でほうれん草を炒めて、醤油を入れて、火が通ったら、皿に取る。
  4. 4 同じフライパンに、1の卵を入れて、弱火で炒めて、スクランブルエッグを作る。
  5. 5 どんぶりに、ご飯を入れて、炒めたほうれん草、スクランブルエッグ、ほぐした鮭を乗せて、桜海老を真ん中に乗せて出来上がりです。

きっかけ

モーニングに作りました。

  • レシピID:1380018495
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ鮭フレーク銀鮭ほうれん草三色丼・そぼろ丼
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る