しじみの炊き込みご飯 レシピ・作り方

しじみの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
美味しいしじみの炊き込みご飯が簡単にできます。

材料(2人分)

  • しじみの炊き込みご飯の素 1袋(2合用)
  • 適量
  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸 2枚
  • にんじん 約4分の1本
  • 刻みネギ 少々
  • 2合

作り方

  1. 1 米は洗う。にんじんは千切りに、油揚げは約5ミリに、椎茸はじくを取り、薄切りに切る。
  2. 2 炊飯器に1の米と、にんじん、椎茸、薄揚げと、しじみの炊き込みご飯の素を入れて、2合まで水を入れる。
  3. 3 炊飯器で炊き込みご飯メニューで炊き上げて、約10分蒸らす。
  4. 4 茶碗に盛り付けて、刻みネギを飾り出来上がりです。

きっかけ

しじみ炊き込みご飯の素が手に入ったので

  • レシピID:1380018477
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみその他の炊き込みご飯にんじん油揚げしいたけ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る