カルディのオリーブオイルつゆでとうもろこしサラダ レシピ・作り方

カルディのオリーブオイルつゆでとうもろこしサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは半分に切り、皮付きのまま、電子レンジで3分加熱し、冷めたら、包丁でとうもろこしの実を削ぎ落とす。
  2. 2 ベーコンは約5ミリに切る。豆腐は約1センチ角に切る。ミニトマトは半分に切る。アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油を入れて、ベーコンととうもろこしを入れて、火が通るまで弱火で炒める。
  4. 4 ボウルにベビーリーフ、豆腐、ミニトマト、アボカド、1のとうもろこしとベーコンを入れて、カルディのオリーブオイルつゆを入れて、よく混ぜる。
  5. 5 4を冷蔵庫に入れて冷やして、お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが余っていたので。

  • レシピID:1380018457
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアボカドサラダアボカドプチトマト豆腐サラダ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る