和えるだけ!レモンでさっぱり鯖缶キムチ レシピ・作り方

和えるだけ!レモンでさっぱり鯖缶キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
suka○楽天レシピ○
suka○楽天レシピ○
鯖缶とキムチをオリーブオイルがまろやかにしてくれます♪レモンもかけてさっぱりとしたおかず、お酒のおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶は水気を切り、食べやすい大きさに崩す。キムチとざっくり和えてお皿に盛る。
  2. 2 オリーブオイルを回しかけ、レモン汁をお好みの量でかける。

きっかけ

健康に良い食材をお酒のおつまみに♪

おいしくなるコツ

ざっくり合わせるだけで作れます!

  • レシピID:1380018423
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ
suka○楽天レシピ○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る