簡単!胡瓜の塩麹漬け レシピ・作り方

簡単!胡瓜の塩麹漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
suka○楽天レシピ○
suka○楽天レシピ○
発酵食品を気軽に取り入れられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜の両端を切り落とし、好みに切る。タッパーに胡瓜を並べ塩麹を全体に馴染ませて重石を乗せる。
  2. 2 2時間ほどで美味しく仕上がります。

きっかけ

あと一品が欲しい時に〜

おいしくなるコツ

重石がなくてもアイラップやジップロックなどで手軽に出来ます♪

  • レシピID:1380018422
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理5分以内の簡単料理緑系のおかず
suka○楽天レシピ○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2022/08/04 18:55
    簡単!胡瓜の塩麹漬け
    簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪
  • ranita
    ranita
    2022/07/30 10:27
    簡単!胡瓜の塩麹漬け
    家庭菜園でとれたきゅうりの消費に役立ちました。さっぱりしていて美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • coharu1025
    coharu1025
    2022/07/06 20:06
    簡単!胡瓜の塩麹漬け
    美味しくてびっくりです
  • あひる母さん
    あひる母さん
    2022/06/29 17:23
    簡単!胡瓜の塩麹漬け
    とても簡単でしたが、美味しく出来ました★
    素敵なレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る