材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 帆立
- 4個
- アスパラ
- 3本
- しいたけ
- 1個
- 塩胡椒
- 2振り
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- パスタを専用タッパで規定時間レンチンする
-
- 2
- オリーブ油で食べやすい大きさに切った帆立とアスパラ、しいたけを炒める
-
- 3
- 茹で汁大さじ2と塩胡椒を入れてさらに炒める
-
- 4
- 湯切りしたパスタを投入
-
- 5
- バターと醤油をかけて絡める
-
- 6
-
- 完成
おいしくなるコツ
帆立は冷凍のままでもOK
きっかけ
醤油の量はお好みで調整を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません