小松菜としめじのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
しめじ
4分の1
鶏がらスープの素
小さじ1
みりん
大さじ1半
ごま油
大さじ3分の2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った小松菜とほぐしたしめじを耐熱ボウルへ
  2. 2
    鶏がらスープの素とみりんをかけてラップをする
  3. 3
    5分レンチン
  4. 4
    ごま油と醤油をかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

ごま油をかけること

きっかけ

鍋やフライパンを出さずに副菜を

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 20:46
美味しかったです!
走るトマト

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする