小松菜としめじのおひたし レシピ・作り方

小松菜としめじのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • しめじ 4分の1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1半
  • ごま油 大さじ3分の2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った小松菜とほぐしたしめじを耐熱ボウルへ
  2. 2 鶏がらスープの素とみりんをかけてラップをする
  3. 3 5分レンチン
  4. 4 ごま油と醤油をかけて和えたら完成

きっかけ

鍋やフライパンを出さずに副菜を

おいしくなるコツ

ごま油をかけること

  • レシピID:1380018292
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る