味付きタンのパプリカ炒め レシピ・作り方

味付きタンのパプリカ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
スーパーで売られている味付きのタンを使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにタンをタレごと入れて火にかける。
    油はひかない。
  2. 2 色が付く程度に軽く炒めたら、細切りしたパプリカと長ネギを投入
  3. 3 ほぐしたしめじを入れて炒める
  4. 4 日本酒をかけて蓋をし、弱火にして蒸し焼きする
  5. 5 肉とパプリカに火が通ったら完成

きっかけ

お肉がタイムセールだったので

おいしくなるコツ

味付けはお肉屋さんのタレをそのまま生かす

  • レシピID:1380018260
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の牛肉・ビーフ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る