めちゃうま!鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦切り、しめじはほぐしておく。
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩コショー、小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。薄く焦げ目がついたら裏返して焼く。
- 4 玉ねぎ、しめじを入れて、玉ねぎが少し柔らかくなるまで炒める。
- 5 ケチャップ、酒、しょう油、コンソメを入れて混ぜ、2分程炒める。
- 6 仕上げにパセリ(パウダーで良い)を散らす。
きっかけ
子供も食べやすい味で冷蔵庫にあるモノで簡単に美味しくボリュームのある鶏肉料理を…との希望を全て叶えてくれる料理を考えました!
おいしくなるコツ
鶏肉は胸肉でもいいですが、モモ肉の方がコクが出て美味しいかと思います。
- レシピID:1380018207
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ味で食べやすく、子供も大好き!
鶏肉で何しようかな〜と迷った時はコレです!