ひね鶏と葉玉ねぎしいたけの煮物 レシピ・作り方

ひね鶏と葉玉ねぎしいたけの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
旬の葉玉ねぎを使って頂いたひね鶏と炊きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき鶏肉を炒め葉玉ねぎも炒める
  2. 2 油がまわったら水を入れ沸騰したら、しいたけ●をいれ強火で3分煮る
  3. 3 酒しょうゆをいれ強火の中火で15分煮る

きっかけ

旬の葉玉ねぎを買い頂いたひね鶏で作りました

おいしくなるコツ

砂糖を先に煮る

  • レシピID:1380018201
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の鶏肉
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る