シンガポール風ナシゴレン レシピ・作り方

シンガポール風ナシゴレン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に東南アジアの料理が作れます

材料(1人分)

  • カルディ のナシゴレンの素 1袋
  • ご飯 1杯
  • 豚肉 約10g
  • むきえび 約4、5個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 赤と黄色パプリカ 少々
  • ライム 1切れ
  • 1個
  • イタリアンパセリ 少々
  • 炒め油 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。ライムはくし型に切る。豚肉は、細切りに切る。
  2. 2 フライパンに炒め油を入れて、豚肉、むきえび、玉ねぎ、パプリカを入れて弱火で加熱する。
  3. 3 全てに火が通ったら、ご飯、カルディ のナシゴレンの素を入れて、よく混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調節する。
  4. 4 別のフライパンに、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
  5. 5 皿に3を盛り付けて、4の目玉焼き、ライム、イタリアンパセリを飾り付け、出来上がりです。

きっかけ

東南アジアで食べたナシゴレンを再現したくて

  • レシピID:1380018146
  • 公開日:2022/03/16
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