サラダ恵方巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に4分の1に切る。ご飯は寿司用酢を入れて、混ぜておく。
- 2 卵を割って溶いて、砂糖を入れて、よく混ぜる。
- 3 卵焼き用フライパンに油を入れて、2を入れて、弱火で加熱して卵焼きを作る。
- 4 卵焼きができたら、棒状になるように包丁で切る。
- 5 巻きすの上に焼き海苔を乗せて、焼き海苔の上に、上側を約3センチ残して、ご飯を薄く乗せる。
- 6 ご飯の上にサンチェを乗せて、その上にきゅうり、卵焼き、カニカマを置いて、マヨネーズをかける。
- 7 手前から一気に巻く。巻き終わったら、巻き口を下にして、約5分そのまま置き、半分に切って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)