ダイエッター向き★豆腐お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで巻き、600w3分加熱し水分を絞る。
※ここで水分を絞りすぎないのがポイント -
2
卵を入れてよく混ぜる。
※ペースト状(クリーム状)になるまで混ぜる -
3
ペースト状になった豆腐にキャベツと★を入れて混ぜ、熱したフライパンに油をまんべんなく敷き具材を全ていれ形を丸く整える。
※トッピングはお好み -
4
キャベツがしんなりして、こんがり焼ける匂いがしたらひっくり返す。
※フライ返しではひっくり返らないので、お皿を使ってひっくり返すとうまくいきやすい - 5 ※焼く時、繋ぎが卵しかないのでかなり崩れやすいです。押しながら焼くと固まりやすくなります。
- 6 ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成!!
きっかけ
ダイエット中でも低糖質低脂質なお好み焼きが食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
フライパンにくっつかずにひっくり返すのがかなり難しいので頑張ってください!! いっそフライパンのまま食べてもいいかもしれないです!
- レシピID:1380018045
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません