ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る
- 2 ごま油でほうれん草を炒める
- 3 軽く炒めたら水と日本酒をかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
- 4 しんなりしてきたらダシの素を入れて溶いた卵を流し入れる
- 5 塩胡椒で味を整え、炒め合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942022/06/13 02:54おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
Lys2022/03/20 12:06こんにちは(*^-^)
本日の昼食にいただきました!
ダシ、酒、ごま油がとても良い組み合わせで美味しかったです♪
また作らせていただきます⭐