ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草のスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
パパっと一品

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 2個
  • ダシの素顆粒 小さじ1
  • 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 塩胡椒 適宜
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油でほうれん草を炒める
  3. 3 軽く炒めたら水と日本酒をかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
  4. 4 しんなりしてきたらダシの素を入れて溶いた卵を流し入れる
  5. 5 塩胡椒で味を整え、炒め合わせたら完成

きっかけ

朝ご飯にも

おいしくなるコツ

塩胡椒の加減はお好みで

  • レシピID:1380018016
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/06/13 02:54
    ほうれん草のスクランブルエッグ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • Lys
    Lys
    2022/03/20 12:06
    ほうれん草のスクランブルエッグ
    こんにちは(*^-^)
    本日の昼食にいただきました!
    ダシ、酒、ごま油がとても良い組み合わせで美味しかったです♪
    また作らせていただきます⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る