常備菜 ナスのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1cm幅程度にスライス
- 2 フライパンで素焼き
- 3 両面焼き目がつき、焼き上がったナスはバットに敷きお塩、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけ冷蔵庫で半日から1日寝かせる。
- 4 彩りに今回はドライパセリをかけました。
きっかけ
ナスをひたすら消費!
おいしくなるコツ
素焼きの時点でしっかりナスに火をいれます。 串や爪楊枝でストレスなく刺せれば頃合いです。
- レシピID:1380018013
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみとしてや付け合わせなどにもお使いいだだけます!