常備菜 ナスのマリネ レシピ・作り方

常備菜 ナスのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
TRDss
TRDss
ナスの大量消費にいかがでしょうか^^
おつまみとしてや付け合わせなどにもお使いいだだけます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1cm幅程度にスライス
  2. 2 フライパンで素焼き
  3. 3 両面焼き目がつき、焼き上がったナスはバットに敷きお塩、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけ冷蔵庫で半日から1日寝かせる。
  4. 4 彩りに今回はドライパセリをかけました。

きっかけ

ナスをひたすら消費!

おいしくなるコツ

素焼きの時点でしっかりナスに火をいれます。 串や爪楊枝でストレスなく刺せれば頃合いです。

  • レシピID:1380018013
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜300円前後の節約料理バルサミコ酢
TRDss
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る