厚切り豚ロースのステーキ レシピ・作り方

厚切り豚ロースのステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ひのぼり
ひのぼり
豚ロースで簡単おいしいステーキになります

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 小さじ1杯
  • こしょう 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 【ソースの材料】
  • しょう油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • ウスターソース 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶします
  2. 2 ソースの材料を分量通りに混ぜておきます
  3. 3 豚肉を中火で焼き、火が通ったらソースを豚肉にかけてさらに焼きます

きっかけ

ステーキが食べたくて!

おいしくなるコツ

下味つけておくとおいしくなります

  • レシピID:1380017989
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
ひのぼり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る