厚切り豚ロースのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 小さじ1杯
- こしょう 小さじ1杯
- 片栗粉 大さじ2杯
- 【ソースの材料】
- しょう油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- ウスターソース 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 豚肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶします
- 2 ソースの材料を分量通りに混ぜておきます
- 3 豚肉を中火で焼き、火が通ったらソースを豚肉にかけてさらに焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
ひのぼり
つれづれなるまま、作ったレシピを紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)