関西風お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは薄切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切りにして、花の形に抜く。三つ葉は茎を切る。
- 2 鍋に水、ほんだしを入れて、弱火で加熱して沸騰させる。
- 3 沸騰したら、白菜、にんじん、かまぼこを入れて、弱火で加熱する。
- 4 全部に火が通ったら、火を止めて、みりん、白味噌を入れて、白味噌を溶かす。
- 5 再び、弱火で約2、3分加熱する。
- 6 コンロに網を乗せて、弱火で餅を焼く。もちが膨らんだら、お椀に入れる。
- 7 5をお椀に入れて、最後に刻みネギと三つ葉を入れて出来上がりです。
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