関西風お雑煮 レシピ・作り方

関西風お雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お正月にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切りにして、花の形に抜く。三つ葉は茎を切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて、弱火で加熱して沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、白菜、にんじん、かまぼこを入れて、弱火で加熱する。
  4. 4 全部に火が通ったら、火を止めて、みりん、白味噌を入れて、白味噌を溶かす。
  5. 5 再び、弱火で約2、3分加熱する。
  6. 6 コンロに網を乗せて、弱火で餅を焼く。もちが膨らんだら、お椀に入れる。
  7. 7 5をお椀に入れて、最後に刻みネギと三つ葉を入れて出来上がりです。

きっかけ

お正月に作りました。

  • レシピID:1380017930
  • 公開日:2022/01/06
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カテゴリ
お雑煮にんじんかまぼこお餅
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