タコ頭ときゅうりの味噌和え レシピ・作り方

タコ頭ときゅうりの味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
タコ頭活用レシピ

材料(3人分)

  • タコ頭刺身用 1サク
  • きゅうり 1本
  • グラニュー糖 小さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 タコを小さめにサイコロ型に切る
    きゅうりは乱切り
  2. 2 グラニュー糖、味噌、みりんをかけて和える
    ※みりんで味噌を溶かしながら
  3. 3 完成
    ※グラニュー糖の量はお好みで調整

きっかけ

タコ頭を冷凍していたので

おいしくなるコツ

切って和えるだけ

  • レシピID:1380017908
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る