タイの空芯菜炒め^ - ^パックブンファイデン♪ レシピ・作り方

タイの空芯菜炒め^ - ^パックブンファイデン♪
  • 約10分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
これは、タイ料理が苦手な人でも美味しいと言う元気がでる炒め物^ - ^

下準備をしたら一気にできる簡単料理です♪

材料(2人分)

  • 空芯菜 人束
  • ナムマンホイ(タイのオイスターソース) 小匙半分
  • タオチオ(タイの発酵味噌) 小匙1
  • 白胡椒 小匙4分の1
  • ⭐︎水 大匙3
  • ⭐︎スープの素 小匙4分の1
  • ⭐︎砂糖 小匙4分の1
  • にんにく 一片
  • とうがらし 2.3本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 .空芯菜は洗ってざく切りにする。

    .にんにくは、潰して粗みじん切りにする。
  2. 2 .⭐︎を混ぜ合わせておく。
  3. 3 .空芯菜に、ナムマンホイ、タオチオ、白胡椒を回しかける。
  4. 4 .フライパンにサラダ油を煙が上がるくらいに熱し、にんにく、とうがらし、3を入れ、手早く火を通し、2を加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

アメ横で空芯菜を見つけたので作りました^ - ^

おいしくなるコツ

とにかく強火で、一瞬で仕上げること。炒めすぎないのがコツ^ - ^

  • レシピID:1380017887
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のタイ料理その他の野菜炒め
料理名
パックブンファイデン
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る