ピーマンとしらすのおひたし レシピ・作り方

ピーマンとしらすのおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細めの輪切りにして、耐熱ボウルに入れる
  2. 2 しらすを投入
    ※冷凍のままでOK
  3. 3 だしの素と日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  4. 4 輪切りにしたちくわを投入
  5. 5 白だしで味付けをして完成

きっかけ

レンチンでお手軽に

おいしくなるコツ

しらすをたっぷりと

  • レシピID:1380017839
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわしらす
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/12/06 17:03
    ピーマンとしらすのおひたし
    こんばんは⭐️我が家の小さな畑の小さなピーマンを採って夕食用に作りました。レンジだけで出来て助かりました!レシピありがとうございます♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る