比内地鶏タレのきりたんぽ レシピ・作り方

比内地鶏タレのきりたんぽ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
比内地鶏のタレを活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏団子を並べる
  2. 2 隙間に切った白菜、にんじん、椎茸を入れる
  3. 3 比内地鶏のタレと水を入れて火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火で煮込む
  5. 5 別な鍋でうどんを茹でておく
  6. 6 鶏団子に火が通ったら、切ったきりたんぽとネギを投入
  7. 7 きりたんぽが柔らかくなったら完成。
    別茹でしたうどんは、つけ麺のようにしていただく。

きっかけ

砂糖をお好みで追加しても美味しいです

おいしくなるコツ

スープの濃さはお好みで調整

  • レシピID:1380017830
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋きりたんぽ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る