比内地鶏タレのきりたんぽ レシピ・作り方
![比内地鶏タレのきりたんぽ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9811c83e5bb79c17cdf82823fcfaa3ebda37aebf.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏団子を並べる
- 2 隙間に切った白菜、にんじん、椎茸を入れる
- 3 比内地鶏のタレと水を入れて火にかける
- 4 沸騰したら弱火で煮込む
- 5 別な鍋でうどんを茹でておく
- 6 鶏団子に火が通ったら、切ったきりたんぽとネギを投入
-
7
きりたんぽが柔らかくなったら完成。
別茹でしたうどんは、つけ麺のようにしていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません