台湾の朝食 シェントウジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に台湾のモーニングが食べれます。

材料(1人分)

カルディのシェントウジャンの素
1袋
豆乳
150c c
刻みネギ
少々
揚げパン
3、4切れ
干しエビ
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳を入れて弱火で加熱して沸騰直前で火を止める。
  2. 2
    カルディのシェントウジャンの素をどんぶりに入れて、1を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    揚げパン、干しエビ、刻みネギを盛り付けて、最後にラー油を回し入れて出来上がりです。

きっかけ

台湾で食べたシェントウジャンを再現しました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
豆乳万能ねぎ干しエビラー油・食べるラー油揚げパン

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする