韓国冷麺 レシピ・作り方

韓国冷麺
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に韓国冷麺が作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンは横に薄切り、スイカは一切れ、きゅうりは千切りにする。
  2. 2 水に韓国冷麺のスープの素を入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 卵は鍋に水を入れて中火で約15分間茹でて、ゆで卵ができたら、水で冷やして殻をむいて、半分に切る。
  4. 4 沸騰したお湯に冷麺を入れて中火で約1分間茹で、すぐに水で冷やす。
  5. 5 麺をどんぶりに入れて、冷蔵庫で冷やしたスープを注ぐ。
  6. 6 きゅうり、キムチ、スイカ、レモンを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

韓国です食べた冷麺を再現したくて作りました。

  • レシピID:1380017691
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺ゆで卵きゅうりキムチスイカ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る