韓国冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レモンは横に薄切り、スイカは一切れ、きゅうりは千切りにする。
- 2 水に韓国冷麺のスープの素を入れて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 卵は鍋に水を入れて中火で約15分間茹でて、ゆで卵ができたら、水で冷やして殻をむいて、半分に切る。
- 4 沸騰したお湯に冷麺を入れて中火で約1分間茹で、すぐに水で冷やす。
- 5 麺をどんぶりに入れて、冷蔵庫で冷やしたスープを注ぐ。
- 6 きゅうり、キムチ、スイカ、レモンを盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)