塩レモン焼きそば レシピ・作り方

塩レモン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に塩レモン焼きそばが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、キャベツは一口大に切る。レモンは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、フライパンが温まったら、豚肉、キャベツを炒め、火が通ったら、えびを入れてさらに炒める。
  3. 3 エビの色が変わったら、麺、粉ソース、水約20ccを入れてさらに炒める。
  4. 4 最後に塩胡椒して味を整えて、レモンの輪切りを添えて出来上がりです。

きっかけ

レモンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツ以外に玉ねぎ、もやし、人参など入れても美味しいです。

  • レシピID:1380017671
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばレモン塩レモンむきえびその他の豚肉
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る