ベーコンとキャベツのスープ レシピ・作り方

ベーコンとキャベツのスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋スープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを厚めに切って圧力鍋へ
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切って鍋へ
  3. 3 水を注ぎ、コンソメ、みりん、塩を入れる
  4. 4 蓋をして火にかけて、沸騰したら弱火にして4分
  5. 5 火を止め圧が下がるのを待つ
  6. 6 仕上げにレモン汁を加えて完成

きっかけ

家にある材料で

おいしくなるコツ

仕上げのレモン汁

  • レシピID:1380017545
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン圧力鍋で作るスープキャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/10/09 22:13
    ベーコンとキャベツのスープ
    キャベツトロトロで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る